Аудит кадровых документов

В кадровом аудите с 2010г. Компенсируем штрафы. Бывшие сотрудники ГИТ.
Проведите аудит кадровых документов по цене от 35 000 ₽ и минимизируйте риски штрафных санкций ГИТ! Оценим уровень профессиональной компетентности сотрудников, найдем ошибки в организации делопроизводства и предложим оптимальные способы устранения.
от 35 000 ₽
Получить расчет стоимости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой в отношении обработки персональных данных.
Некорректно оформленные кадровые документы несут риск споров при увольнении работников и проверках трудовой инспекции. Документация по кадрам требует периодических обновлений в соответствии с изменениями трудового законодательства, в частности, в связи с переходом на электронный документооборот и дистанционный режим работы.

При массовых увольнениях, смене руководителя или начальника отдела кадров, конфликтах администрации с персоналом целесообразно инициировать аудит кадровых документов:
· внутренний – проводимый сотрудниками компании (кадровиками, юристами);
· внешний – предполагающий приглашение специалистов аутсорсинговых компаний, практикующихся на кадровых вопросах.

Цель проведения такого аудита – это не только оценка соответствия документов законодательным требованиям, но и рекомендации по урегулированию вопросов, не прописанных в нормативно-правовых актах, либо имеющих неоднозначное толкование.
Со стороны проще увидеть нарушения, которые специалисты не замечает в каждодневной рутине.
1
Мы не ваши сотрудники. А значит не побоимся показать Вам реальное состояние кадрового учета.
3
Использование опыта, полученного в ходе проверок на нескольких сотнях других компаний.
2
Экономия времени и денег на подготовке профессионального кадрового аудитора с узкой специализацией.
4
Каждый должен заниматься своим делом. Процесс аудита принципиально отличается от текущего ведения КДП.
5

Почему аудит кадровых документов лучше заказать в специализированной компании ?

Аудит кадровых документов

Наши преимущества

С 2010 года в кадровом аудите. Более 500 клиентов от Калининграда до Южно-Сахалинска.
В штате бывшие сотрудники ГИТ. Знаем работу надзорных органов изнутри и тем самым минимизируем риски.
Оперативно отслеживаем и анализируем изменения в нормативной базе, письма Роструда и судебные решения.
Несем материальную ответственность за свою работу и компенсируем штрафы, наложенные по нашей вине.
В таблице указана ориентировочная стоимость аудита. Цена зависит от таких факторов, как специализация организации и разнообразие штатного расписания, глубина проверки и местонахождение объекта проверки, а так же количества сотрудников, которые подвергаются проверке. Поэтому стоимость кадрового аудита в каждом отдельном случае рассчитывается индивидуально.

Стоимость аудита кадровых документов

Аудитор или группа выезжает к вам в офис для полной проверки кадровой документации, включая трудовые договора, личные карты, табель учета рабочего времени и т.д. Возможна проверка до 3000 сотрудников.
Выездной аудит
от 59 000 ₽
- подробную информацию о проведении аудита,с перечнем документов и сотрудников, которые прошли проверку;

- список ошибок, нарушений и недочетов выявленных в ходе проверки, с указанием устанавливающих НПА и размеров возможных штрафов;

- рекомендации по устранению нарушений, какие проблемы и каким образом следует решить в самое ближайшее время, чтобы избежать претензий и штрафов контролирующих органов.

По итогам аудита вы получите:

Проверка кадровой документации производится дистанционно. С вашей стороны потребуется отсканировать и загрузить на файлообменник необходимые документы. Проводится аудит от 10 до 100 личных дел.
Дистанционный аудит
от 35 000 ₽
В ходе проверки проводится аудит соблюдения основных требований по охране труда (порядок проведения СОУТ, обучение по ГОиЧС и охране труда. Вопросы медицинских осмотров, выдаче СИЗ, электробезопасности и пр.)
Аудит охраны труда
от 35 000 ₽
Стоимость аудита кадровых документов
ОТВЕЧАЕМ ДЕНЬГАМИ ЗА СВОЮ РАБОТУ
Если надзорные органы в ходе проверки найдут нарушение, которые мы не отразили в своем отчете, то мы готовы компенсировать наложенный на компанию штраф!

В ходе аудита кадровых документов исследуются:

1. Правила внутреннего трудового распорядка. Помимо организации взаимодействия работодателя и наемного персонала (прав, обязанностей, ответственности сторон, мер поощрений и взысканий) нужно прописать новые правила приема для новичков и сроки ознакомления работников с электронными документами.

2. Документы по персональным данным. При проверке следует изучить локальную документацию, относящуюся к персоналу – защите, обработке и установлению доступа.

3. Трудовые договоры и штатное расписание. Несоответствие окладов для одинаковых должностей с одной и той же трудовой функцией недопустимо. Более высокую зарплату нужно регулировать надбавками и премиями, зафиксированными в трудовых договорах и соответствующих положениях.

4. Графики отпусков. При утверждении отпускного периода следует учитывать неиспользованные отпуска прошлых лет и категории граждан, пользующихся приоритетом при выборе времени отдыха.

5. Трудовые книжки. Кадровая служба не освобождается от ведения бумажных формуляров для работников, избравший данный формат. Исключение – лица, впервые приступившие к трудовой деятельности после 01.01.2021 года.

6. Инструкция по охране труда. В документе прописывается порядок проведения инструктажей по технике безопасности и обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

Помимо локальной исследуется текущая организационно-распорядительная документация. Если субъект предпринимательства использует труд на «удаленке», то кроме отражения в трудовых договорах необходимо издать положение о дистанционной работе, а также приказ о переводе с поименным перечислением работников и должностей. Если документально не закреплено время нахождения на связи, то к сотруднику невозможно применить дисциплинарное взыскание за нарушение.
В ШТАТЕ КОМПАНИИ бывшие сотрудники трудовой инспекции, ЗА ПЛЕЧАМИ КОТОРЫХ сотни проверок
АНАЛИЗ ОБЪЕМА РАБОТ И ПОДГОТОВКА КОМ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СОГЛАСОВАНИЕ СТОИМОСТИ И ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА
ФОРМИРОВАНИЕ ВЫБОРКИ И ПОДГОТОВКА ЧЕК-ЛИСТОВ
ОЦЕНКА ВОИНСКОГО УЧЕТА, АУДИТ ОХРАНЫ ТРУДА И ПР.
АНАЛИЗ КАДРОВЫХ ДОКУМЕНТОВ СОТРУДНИКОВ
ПРОВЕРКА КАДРОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
ЭКСПЕРТИЗА И ПОДГОТОВКА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
ИЗУЧЕНИЕ ОТЧЕТА ЗАКАЗЧИКОМ И ПОДГОТОВКА ВОПРОСОВ
ФИНАЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА

Этапы аудита кадровых документов

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НЕЗАВИСИМУЮ ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ КАДРОВОГО УЧЕТА И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РИСКОВ
СОБЛЮДАЕМ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Компания зарегистрирована в реестре Роскомнадзора как оператор, осуществляющий обработку персональных данных (номер оператора - 64-18-001476).

Наши клиенты

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА ПО КАДРОВОМУ АУДИТУ ?

Другие услуги

Проведите кадровый аудит и минимизируйте риски штрафных санкций ГИТ и прокуратуры!
Разработка и внедрение комплексной системы оплаты труда и мотивации персонала.
Разработка системы оплаты труда
Составим юридически грамотную должностную инструкцию с учетом требований ТК РФ.
Разработка должностных инструкций
Выездной кадровый аудит
Наши контакты
8 800 333 97 70
8 953 633 16 75 (WhatsApp)
team@analit24.ru
г. Москва, Ленинградский пр-т, 35с2

г. Екатеринбург, ул. Ткачей, 23
г. Санкт-Петербург, ул. Гаккелевская, 21