Обработка и защита персональных данных работников

5 июня / Онлайн вебинар
11:00–15:00

Расскажем об основных требованиях законодательства к защите персональных данных работников.
Вы узнаете, кто является оператором персональных данных, что подразумевает обработка персональных данных ваших работников, какие документы обязан разработать каждый работодатель и какие санкции применяются к нарушителям.
Дадим советы, как выполнить требования закона № 152-ФЗ с минимальными затратами и разработать минимально необходимый пакет документов по персональным данным.
Программа вебинара
1. Новые правила проведения проверок Роскомнадзора
Новый регламент работы Роскомнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок. Закон о защите прав юр.лиц при осуществлении гос. надзора.
2. Обработка персональных данных работников
Понятие персональных данных и порядок их обработки. Практические вопросы обработки персональных данных работников. Согласие на обработку персональных данных.
3. Защита персональных данных работников
Разработка и внедрение комплекса мер для защиты и обеспечения безопасности персональных данных работников в соответсвии с требованиями ФЗ 152.
4. Разработка документов в соответствии с 152 ФЗ
Какие документы и как разработать в первую очередь, что бы минимизировать риски штрафных санкций. Минимальный и оптимальный комплект документов.
5. Ответственность за нарушение законодательства о ПД
Ответственность за нарушения законодательства, регламентирующего вопросы использования персональных данных работников.
6. Анализ практики судебных споров связанных с персональными данными
Судебное оспаривание предписаний Роскомнадзора об устранении выявленных нарушений. Судебные споры с работниками о защите персональных данных
Ведущий вебинара
Евгений Полубояров
Эксперт по кадровому аудиту, соучредитель компании Кадриум
Член экспертной рабочей группы при Государственной Думе РФ по вопросам защиты персональных данных граждан РФ.

Постоянный автор федерального журнала "Трудовые споры"; автор более 50 статей и публикаций на интернет порталах и федеральных СМИ;

Спикер РАНХиГС при Президенте РФ г. Москва на курсах повышения квалификации.

Консультирует международные компании по вопросам трудовых правоотношений и защиты персональных данных работников; в числе клиентов – Бритиш Американ Тобакко, ПепсиКо Холдингс, Фольксваген Групп Рус и EPAM Systems.
Отзывы участников
Информация отличается практичностью:
— действительные проблемы;
— конкретные решения;
— практические примеры.
Внедрение решений не требует больших затрат.
Портнов Игорь
ООО "СпецХолодМаш"
Очень понравился ваш вебинар, хотя понятно конечно, что за три часа о многом нельзя рассказать, но у вас получилось сделать этот час очень информативным. Все что рассказали можно уже сразу идти и применять на практике
Картунова Надежда
АО "ВНИКТИнефтехимоборудование"
Вот написала, и получился отзыв не реального слушателя, а «подставного» лица, уж больно все хорошо. Хотела исправить, но… не стала. Все действительно хорошо.
Спасибо!!!!
Ольга Валерьевна
ООО «Донкарб Графит»
Вся информация четко структурирована, иллюстрирована и объяснена. Все воспринимается легко и доступно! Я сейчас работаю над документами по ПД и данный вебинар был весьма кстати.
Дудина Наталья
АО "Рыбокомбинат Донской"
Как попасть на вебинар
Заполните форму ниже, и мы отправим вам информационное письмо и расширенную программу вебинара.
Стоимость участия составляет 3 900 рублей. Оплату можно произвести как со счета юридического лица с получением всех закрывающих документов (акт, договор) или оплатить как физическое лицо любым удобным способом.

Все участники получают именной сертификат участника (отправляется почтой), запись вебинара и все необходимые методические материалы.
Свяжитесь с нами:
По любым вопросам пишите нам на manager@kadrium.pro