Разработка локальных нормативных актов (ЛНА)

В кадровом аудите с 2010г. Компенсируем штрафы. Бывшие сотрудники ГИТ.
Составим юридически грамотный комплект локальных-нормативных актов с учетом всех обязательных актуальных требований трудового законодательства. Наладим кадровое делопроизводство с нуля и защитим от штрафов ГИТ.
от 25 000 ₽
Получить расчет стоимости
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой в отношении обработки персональных данных.
- штатное расписание (определяет численность и состав работников, наименования должностей, количество штатных единиц и их ставки);
- правила внутреннего трудового распорядка (регламентируют порядок приема и увольнения, режим труда и отдыха и пр.);
- положение о защите персональных данных и согласие на обработку персональных данных (определяет порядок получения, обработки и хранения, способы защиты, передачу третьим лицам персональных данных работников);
- положение об оплате труда (формирует систему оплаты труда );
- график сменности (если используется сменный режим работы);
- приказ об утверждении формы расчетного листка;
- график отпусков;
- инструкции по охране труда (устанавливают нормы безопасности в компании) и пр.

Какие локальные нормативные акты (ЛНА) мы разрабатываем

Обязательные ЛНА

- положение о премировании (формирует систему оплаты труда и порядок начисления стимулирующих выплат);
- договоры о материальной ответственности (если есть работники, занимающиеся обслуживанием ТМЦ);
- положение о коммерческой тайне (регламентирует сведения, которые имеют такой статус и порядок работы с ними);
- должностные инструкции (детализируют предъявляемые к работнику требования и перечень выполняемых функций, могут помочь в трудовых спорах с работником);
- положение об аттестации;
- ЛНА необходимые для работы в условии пандемии COVID-19 и пр.

Для примера мы указали только основные кадровые документы, которые мы разрабатываем. Если вам нужно что-то дополнительно - оставляйте заявку и мы вас проконсультируем.

Условно-обязательные ЛНА

Наши преимущества

С 2010 года в кадровом учете. Более 120 клиентов от Калининграда до Южно-Сахалинска.
В штате бывшие сотрудники ГИТ. Знаем работу надзорных органов изнутри и тем самым минимизируем риски.
Оперативно отслеживаем и анализируем изменения в нормативной базе, письма Роструда и судебные решения.
Несем материальную ответственность за свою работу и компенсируем штрафы, наложенные по нашей вине.
Согласование стоимости работ и подписание договора
Анализ целей заказчика и текущих условий труда
Подготовка проектов локальных актов
Передача финальной версии ЛНА клиенту
Внесение правок и корректировка документации
Обсуждение проектов локальных нормативных актов с заказчиком
ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ КОМПЛЕКТ ЛНА И МИНИМИЗАЦИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РИСКОВ

Порядок составления и разработки локальных нормативных актов (ЛНА)

ОТВЕЧАЕМ ДЕНЬГАМИ ЗА СВОЮ РАБОТУ
Если надзорные органы в ходе проверки найдут нарушение в разработанных и подготовленных нами документах кадрового учета, то мы готовы компенсировать наложенный на компанию штраф!
Минимальная стоимость работ по разработке комплекса обязательных и условно - обязательных локальных нормативных актов для организации составляет 25 000 рублей. На стоимость работ влияет количество разрабатываемых ЛНА, разнообразие штатного расписания и сложность систем оплаты труда, срочность задачи и прочие факторы.

При необходимости, может быть разработан только один необходимый локальный нормативный акт (например, Положение о премировании, Положение об оплате труда или форма трудового договора).

Стоимость разработки локальных нормативных актов

В ШТАТЕ КОМПАНИИ бывшие сотрудники трудовой инспекции, ЗА ПЛЕЧАМИ КОТОРЫХ сотни проверок
Отсутствие, некорректное или несвоевременное оформление локальных нормативных актов может являться основанием для привлечения организации и ответственного лица к административной ответственности. Руководитель предприятия или сотрудник, на которого приказом возложены обязанности обеспечения кадрового учета, отвечает за наличие в компании всех обязательных кадровых документов. В случае отсутствия даже одного из документов в ходе проверки штраф накладывается на организацию и персонально на кадровика или руководителя компании.

Размеры штрафов устанавливаются ч.1 ст. 5.27. КоАП: для должностного лица - 1000-5000 рублей (до 20000 при повторном нарушении) и для юридических лиц: 30000-50000 рублей (до 70000 при повторном нарушении).
За отсутствие трудового договора с работником или замену трудовых отношений договором ГПХ грозит штраф по ч.1 ст. 5.27. КоАП до 20000 рублей на должностных лиц и на компанию – до 100 000 рублей.
Необходимо помнить, что штрафы накладываются одновременно на должностное и юридическое лицо и могут суммироваться по количеству выявленных нарушений.

Штрафы за отсутствие обязательных локальных нормативных актов (ЛНА)

СОБЛЮДАЕМ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Компания зарегистрирована в реестре Роскомнадзора как оператор, осуществляющий обработку персональных данных (номер оператора - 64-18-001476).

Наши клиенты

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА ПО КАДРОВОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ ?
Наши контакты
8 800 333 97 70
8 953 633 16 75 (WhatsApp)
team@kadrium.pro
г. Москва, пр-д Серебрякова, д. 14, стр. 15
г. Санкт-Петербург, ул. Гаккелевская, 21
г. Екатеринбург, ул. Ткачей, 23